时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
赫山区法院召开全院干警警示教育大会
作者:龚自超  发布时间:2023-09-05 09:34:47 打印 字号: | |

为进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实提高全院干警廉洁自律意识,8月31日,益阳市赫山区人民法院组织全院干警召开警示教育大会并集体观看了警示教育片《迷途》。该院党组书记、院长丁贤出席了会议。  

《迷途》选取了近年来湖南省法院系统违纪违法典型案件,通过深入剖析涉案人员背弃初心使命、丧失理想信念、突破纪法底线,最终滑向犯罪深渊的心路历程和内在原因,以鲜活的事例警示广大干警增强廉洁自律意识,筑牢政治忠诚,牢牢守住纪律、法律和道德的底线,在“8小时内外”都始终绷紧拒腐防变这根弦,做到守初心、知敬畏、存戒惧。观片后,全院干警更加深刻地认识到了作为法院工作人员要时刻做到头脑清醒,意志坚定,牢记初心使命,筑牢对党忠诚、拒腐防变的思想根基,自觉做到不放纵、不越轨,自觉维护法院干警良好形象。

会上,丁贤组织学习传达了省高院党组书记、院长朱玉在省法院机关警示教育大会上的讲话精神,并就益阳市纪委监委严肃整治酒后驾车问题和赫山区纪委监委开展“两带头五整治”纠风防腐专项行动进行了全面部署。丁贤强调,全院干警要切实提升规矩意识、道德意识、法纪意识,牢牢坚守公正司法、司法为民工作主题,深入开展“清廉法院”建设,加大审务督查、司法巡查和案后跟踪监督的力度,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,努力打造一支忠诚、干净、担当的法院干警队伍。


 

责任编辑:龚亦芳
联系我们
地址:湖南省益阳市益阳大道东252号 立案庭:0737-6350133 执行局:0737-3801307 综合办公室:0737-6350662